본문 바로가기
여행

애월해안도로 - 아이즈키의 해안도로

by guide-story 2025. 3. 7.
반응형
애월해안도로,애월해안도로 흑돼지,제주 애월 해안도로,애월 해안도로 카페,애월 해안도로 맛집,하귀애월해안도로,애월가든 애월해안도로 흑돼지,애월해안도로 맛집,애월 애월가든 애월해안도로 흑돼지 명소,금돈가 제주 애월해안도로 본점 명소,제주애월해안도로드라이브,애월 애월가든 애월해안도로 흑돼지 당

가게가 통창이 되어 있어 창 너머로 오션뷰가 펼쳐져 있습니다. 점내도 넓고 쾌적했습니다. 우리의 한 줄은 사람이 모이기 전에 일찍 점심을 먹었습니다. 평소 점심 시간에 사람들이 혼잡하다고 말했습니다.

 

자리를 가지고 앉아서 메뉴를 가져왔습니다. 깎기에서 구운 냄비 등 다양한 메뉴가 나오는 통근 삶은 세트를 주문했습니다.

 

이야기를 나누는 동안 음식이 모두 막혔습니다. 사진에도 보이듯이 양이 너무 많아서 보아도 배부할 정도였습니다. 한층 더 제주도에서 먹으면 더 맛있다는 한라산도 주문해 주었습니다.

 

전복 냄비에서 말하면 부드럽게 잘 삶은 전복과 내장이 들어있어 담백한 밥과 배고픈 측파가 함께 된 건강한 솥밥이었습니다.

 

밥 한 알 한 개에 내장의 향기가 스며들어 준 맛이 느껴지는 솥밥입니다. 토핑된 내츄럴이 터지며 코쿠의 매력까지 더해졌습니다.

 

냄비 옆에서 나온 김에 싸서 양념을 가볍게 찍어 먹어 보니 매우 맛이 좋았어요. 여기에 생선 구이로 추가하면 금상첨화입니다.

 

냄비를 먹고 뜨거운 몸의 국을 한 수저를 먹으면 안이 따뜻해져 든든한 느낌까지 나왔어요,

 

몸즙은 사골을 차분히 끓여 옅은 수프가 깊은 맛을 내는 것입니다. 여기에는 찢어진 고기와 모자가 들어있어 바다의 향기도 은은하게 느껴지는 것 같았습니다.

 

전복은 특제 간장 소스가 들어가 짠면서도 달콤한 맛이 나왔습니다. 전복의 크기도 컸습니다.

 

전복을 냄비처럼 먹어 보았습니다만, 궁합이 정말 좋았습니다. 두드리지 않고 부드러운 식감이었습니다. 간장 간장을 기억할 수 없을 정도로 두 번째 밥 도둑이었습니다.

 

역시 통갈치 삶은 비주얼은 각별했다. 압도적인 크기의 갈증과 함께 곁들여져 졸려진 다양한 해산물까지 고조 그 자체였습니다.

 

조림에는 전복, 조개, 새우와 신선한 야채가 들어있었습니다. 부재료에도 조림 양념이 잘 스며들어 맛이 좋았습니다.

 

짙은 고추를 사용하여 그렇게 희미하게 굉장히 많았습니다. 부드러운 덤불에 매운 단맛이 있는 양념은 궁합이 좋고, 입안에 넣자마자 원숭이 녹아 사라지는 맛이 좋았습니다.

 

아래에는 달콤한 조림이 깔려 있고, 고추의 깊은 맛이 기르고 있었습니다. 중반에 씹지 않도록 들어있는 야채들이 한몫 샀어요,

 

탱글 고소한 새우도 많이 들어있었습니다. 차분히 끓여서 그런지 통째로 먹어도 좋을 정도로 부드러웠습니다.

 

아이코시 해안 도로의 덤불 맛집 레스토랑에서는 통갈치 조림 주문시에는 가르치구이도 함께 나옵니다. 잘 구워진 가지는 고소한 향기와 촉촉한 보드 라운드의 식감이 최고였습니다.

 

가시만 부드럽게 발라 냄비 위에 올려 한입 먹어 보았습니다. 입안 가득한 가르치의 맛과 전복의 맛이 잘 어울려 매우 맛있었습니다.

 

바깥쪽은 바삭바삭하면서도 안은 촉촉한 고등어 구이는 드물게 잘 구워졌습니다. 집에서 구우면 이런 맛은 하지 않는데 정말 맛있었습니다.

 

아무래도 고기가 두꺼운 물고기이기 때문에, 가르치와는 다른 매력이 있었습니다. 입안 가득한 식감도 좋았고, 고소한 기름도 기분 좋게 느껴졌습니다.

 

커팅 보드에 나오는 돔 베고기는 잡히지 않고 잘 끓였다. 두껍게 자른 덕분에 고기의 진한 맛을 느낄 수 있었습니다.

 

지방이 적당하고 부드러운 식감의 돔 베고기였습니다. 함께 나온 소금 소스에 가볍게 찍어 먹어 보면 더 맛이 좋았어요.

 

반응형