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여행

제주갈치 - [제주시 고추맛집]

by guide-story 2025. 3. 8.
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📌 주소 : 제주 제주시 한림읍 한림 해안로 275 1층 📞 번호 :83 ⏰ 운영시간: 매일 11::30 (19:40 마지막 주문) 🅿️ 주차장: 넓은 메뉴: 갈치 구이 끓인다 해산물 옥돔 구이 갑오징어 튀김 등

제주시 고추 음식 해녀 세상의 자매가 풍부하게 맛본 제주 고추 요리

얼마 전에는 그녀와 함께 제주도에서 까르띠 전문점으로 핫한 해녀세 자매로 든든한 한식을 할 수 있었습니다. 최상급의 제주 갈치뿐만 아니라, 다양한 현지 음식까지 다채롭고, 모두가 대만족이었습니다. 맛은 물론, 퀄리티에서 합리적인 가격대에서 가성비까지 훌륭했던 제주 가르치 현지의 맛집이었고, 칭찬 일색이었습니다.

 

제주 시내의 양파 음식점

해녀세 자매는, 규재 해수욕장으로부터도 차로 10분의 거리에 위치하고 있는 곳에서, 해양도 앞바다가 보이는 아름다운 절경과 함께 식사를 할 수 있었습니다. 도착해 보니, 거대한 단독 건물로, 큰 상호명이 인상적이었습니다. 이른 시간대에 방문했음에도 불구하고 현지 주민으로부터 관광객까지 붐비고 있었습니다.

 

제주 시내 덤불 미식가 레스토랑 내부 상황

점내에 입장해 보니, 수많은 유명인이 방문한 자취로부터 각종 TV 미디어에서 소개된 기록을 확인할 수 있었습니다. 내가 좋아하는 연예인들도 찾아온 것을 보면 그 맛이 더 신경이 쓰였습니다.

 

레스토랑 홀 이외에도 카페와 기념품 가게가 있어, 식사 후에 다른 카페를 방문할 필요 없이, 느긋하게 커피를 즐기기에 최적입니다. 넓은 홀이나 테이블의 수도 많아, 단체의 모임이나 마시는 회장에서도 손색이 없었습니다.

 

제주 시내의 덤불 음식점

주문을 마친 후 하루에 한 잔의 테이블에 직면할 수 있었습니다. 샌더리가 휘어질수록 느슨해져서 환대를 받을 것 같습니다.

 

우선 기본 찬중에서도 샐러드에서 에피타이저로 즐기기로 결정했습니다. 감귤류의 소스가 들어있어 상당히 상쾌하고 입맛을 돋보이게 해주는데 딱 맞습니다.

 

김치에서 무생채 등 어느 하나 대략 나오는 방법 없이 정중하게 담겨져 바삭바삭하고 새콤달콤하게 자주 손이 갔어요. 셀프 바까지 갖추어져 부족없이 기본 음식을 먹을 정도로 담아 풍부하게 먹을 수있었습니다.

 

제주 시내의 느슨한 삶은 레스토랑

사이드를 잘못 주문했는지, 착각이 들릴 정도로 퀄리티가 높았던 돔 베고기와 제철회도 기본 상의로 나오는 음식이었습니다. 그립 하나없이 담백한 돔베 고기에서 촉촉하고 확고한 제철 모임은 술 안주에도 딱이었습니다.

 

수프 요리로 나온 체국입니다. 토쿠베기에 완전히 끓여 나와 제주 흑돼지와 몸이 들어가 영양만점으로 안까지 따뜻하게 넘쳐 주었습니다.

 

제주 갈치 현지 음식 주인공이라고 할 수 있는 가르치구이가 거대한 크기로 등장해 감탄사가 절에 나왔습니다.

 

스탭이 능숙한 기술로 직접 가시의 손질까지 가 주셨습니다. 숟가락만으로 손쉽게 가시가 바르는 과정을 지켜보는 깔끔한 즐거움까지 손에 넣을 수 있었습니다. 덕분에 우리는 도톰한 덤불을 쉽게 맛볼 수있었습니다.

 

끓인 구운 껍질과 정육점까지 입안에서 직행해보기로 했습니다. 싱싱한 피부 속에 촉촉한 덤불이 담백하기 때문에 자연스럽게 웃는 얼굴이 흘러 나왔습니다.

 

따뜻한 쌀 위에도 올려 입안 가득 넣어 보았습니다. 좋은 쌀을 사용하여 인지 짠 덤불과 조화를 이루며 잠시 우리는 아무 말도하지 않고 고추에만 집중했습니다.

 

이번에는 제주 가르치 현지 음식의 깎기로 시선을 옮겨보기로 했습니다. 전용 냄비에 담겨 희미해진 고추는 냄새에서 코끝을 자극하고 다시 기침을 삼켰습니다.

 

함께 들어간 전복과 딱정벌레, 두부 등 끓여 양념이 깊게 단련되어 마콤 칼칼하면서도 달콤하기 때문에 제입 맛을 제대로 저격 해 줄 정도였습니다. 밥 도둑으로서도 손색이 없었기 때문에, 무려 밥을 두공기나 하늘로 할 수 있었습니다.

 

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