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여행

애월해물라면 - 제주의 노라바시푸드라면 예약방법과 밤의 조림을 먹는 제주광해

by guide-story 2025. 2. 16.
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여행 첫날에 방문한 제주 노라바시푸드라면 집은 우리가 묵은 아월스테이인 제주에서 차로 1분 정도로 접근성이 좋았습니다. 입구 전방에 큰 입간판이 설치되어 있어 곧바로 찾을 수 있었습니다.

 

드디어 우리의 차례가 되어 안으로 들어가자마자 메뉴에서 시작했습니다. 메뉴는 4개 준비되어 있었습니다만, 해산물 라면과 문어라면, 옛 도시락을 선택해 주문을 넣었습니다.

 

잠시 후 주문한 음식이 나오고 받아 왔습니다. 날씨가 좋고 야외 테이블에서 식사를 하기로 하고, 위에 트레이를 내렸습니다만 비주얼로부터 압도적이었으므로, 고무 바늘이 튀어 올랐습니다.

 

제일 먼저 타코라면으로 공략해 보기로 했습니다. 이름 그대로 큰 문어, 게, 홍합이 들어 있지만, 역시 고기가 실로 오르고 있는 것이 각별했습니다.

 

문어는 통째로 들어가 있어 먹기도 전부터 합격을 외치게 되었습니다. 가위를 이용해 먹기 쉬운 크기로 커팅을 해주는데, 절벽의 얼룩만을 봐도 상쾌함을 느낄 수 있었습니다.

 

차가운 바람에 식혀준 면을 휘둘러 흡입해 보았습니다. 홀로로크 면을 치는 재미도 있습니다만, 혀에 착착하는 감기는, 딸꾹질이 매우 맛있었습니다.

 

마침내 목이 빠져 기다린 제주 노라바 해물라면을 맛보는 타이밍이 되었습니다. 게, 홍합, 전복이 아낌없이 들어있는 것이 특징으로, 게 속에도 고기가 가득하고, 다시 한번 식욕이 불타오르게 되었습니다.

 

사이드에서 주문을 넣은 도시락까지의 플레이팅이 정중했습니다. 밥에 핑크 소시지, 옴크 볶음, 멸치 볶음, 로스팅 김치, 김갈, 달걀 튀김까지 일식에서도 손색이 없었습니다.

 

다음날은 한담 해안 산책로 근처에 있는 제주 광해 애월에 방문했습니다. 제주의 노라바시 푸드라면 못지않게 명성이 자랑한 곳이므로 도착 전부터 기대가 되었습니다.

 

주차장은 건물의 좌측에 설치되어 있어, 편하게 주차를 할 수 있었습니다. 주차장 옆에 노란색으로 물든 유채밭이 만들어져 있어 식당에 들어가기 전에 포토타임을 가지고 있었습니다.

 

맛집이 있는 2층에 오르자 넓게 파노라마의 홀이 우리를 맞이해 주었습니다. 테이블은 개수가 많아, 8인석까지 있어, 단체 회장으로서도 적절한 장소였습니다.

 

바다 맞은편에 위치하고 있으며, 창가에 앉아 있으면 바다의 전망을 보면서 식사를 할 수 있습니다. 파노라마가 있는 시원한 개방감으로 뷰도 좋았습니다만 분위기까지 아름답고 기분까지 덤으로 좋아졌습니다.

 

대표 메뉴의 광해 모듬을 주문하기 때문에 잠시 후 진수성찬이 선택되어 놀랐습니다. 전복 덤불 조림과 전복 구이, 해산물 냄비, 고등어 구이, 딱정벌레 간장까지 구성이 정말 깨달았습니다.

 

전복 덤불 조림에는 고추, 전복, 딱정벌레, 카목이 포함되어 있습니다. 넘칠 정도로 풍부한 양에 아낌없이 퍼진다는 느낌을 받아 감동이었습니다.

 

앞접시 가득한 재료를 넣어주므로 농후함이 그대로 전해졌습니다. 양념만 감칠맛 먹었는데 자극적이지 않고 매운 단맛이 감칠맛에 반할 수밖에 없었습니다.

 

칼도 토막을 내고 칼집까지 해주기 때문에, 안에 양념이 싹트고 있습니다. 덤불에도 촉촉함이 전혀 없고 야츠루한이 목으로 부드럽게 삼켜졌습니다.

 

양상추 이외에 덤불을 올린 후 한 잔 만들었습니다. 의외로 신선한 육즙과 촉촉한 고기가 잘 조화되는 것이 숨은 명소였습니다.

 

세트에 포함되어 있는 딱정벌레도 가죽을 손질해 주기 때문에 편하게 젓가락으로 주워 먹을 수 있습니다. 제대로 된 식감에 적당히 짠 것이 없었던 입맛도 살려 주었습니다.

 

모듬에 포함된 전복 구이도 내장을 없애 먹어 보았습니다. 혀에 부착하는 감기는 확고한 데다 달콤한 양념이 입맛에 잘 맞았습니다.

 

다음에 고등어구이도 큰 가시를 없애 맛보았습니다. 유령에 구운 것처럼 부적절하게 제대로, 외형도 제대로하면서도 짠 것이 밥 반찬으로 훌륭했습니다.

 

보글 소리를 내면서 등장한 해물 냄비 배기도 고조되고 입이 떡으로 퍼졌습니다. 게, 딱정벌레까지 재료를 가득 넣고 끓여주는데 해산물로 붐비는 수프가 진국이었습니다.

 

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